Вы здесь

Россияне переходят с массовых сыров на премиальные

09.10.2018

По оценке аналитиков Gfk, во втором квартале 2018 года россияне предпочитали увеличивать потребление сыров премиальной группы и уменьшить потребление сыров сортов масс-маркет. Такую информацию озвучила представитель Gfk Rus Анастасия Джафарова, выступая на форуме в ходе выставки «Агропродмаш», пишет The DairyNews.

Падающими сортами сыра стали Пошехонский, Костромской, Российский, Голландский (-11%). В масс-маркете росли Тильзитер, Эдам, Маасдам, Сметанковый (+10%).

Премиальный сегмент (в том числе Пармезан, Чеддер, Алтайский, Эмментальский, Швейцарский) вырос на 16%.

Другой сегмент — сливочное масло — показывал наибольшее сокращение объемов на фоне значительного роста средней цены, подчеркнула Джафарова. Главным образом категория падает за счет небрендированного и развесного масла.

— В натуральном выражении наблюдался рост в категориях йогурты густые и питьевые, восстанавливается спрос на твердые, полутвердые и плавленые сыры, — заключила аналитик, отмечая, что такая тенденция может говорить о стремлении к легкому и здоровому перекусу среди потребителей.

Новости по теме:
21 и 22 июня ключевые эксперты розничного рынка и консалтинга соберутся в Санкт-Петербурге и...
АО «Молочные горки» планирует заняться развитием завода по производству молочной продукции мощностью до ...
11 мая 2022 года в Гостином Дворе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровое питание 2030...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.