Вы здесь

Россия впервые вошла в топ-50 лучших стран для ведения бизнеса

РФ удалось продвинуться в рейтинге, в основном, благодаря снижению стоимости затрат на открытие бизнеса.

Открыть свое дело в России становится проще. Страна поднялась на 13 позиций в рейтинге Bloomberg среди лучших стран для ведения бизнеса и заняла 43-е место. Такую же позицию разделяет и Оман.

России удалось продвинуться в рейтинге, в основном, благодаря снижению стоимости затрат на открытие бизнеса. Важным моментом стало и вступление страны в ВТО. Благодаря этому в положительную сторону был переоценен долгосрочный инвестиционный климат.

Первое место, как и в прошлом году, занял Гонконг. В тройке лидеров также Канада и США. По мнению экспертов, рейтинг от Bloomberg является упрощенным вариантом рейтинга Doing Business. Кстати в нем Россия поднялась на 19 пунктов до 92 места. «Это следствие той сложной и кропотливой работы, которую планомерно проводят многие органы российской власти по повышению позиции России в глобальных мировых рейтингах. К сожалению, прямой и четкой связи между позицией в рейтинге и перспективами экономического развития страны не наблюдается, но вместе с тем любое улучшение в любом рейтинге – это всегда некоторый прогресс», – отметил управляющий директор УК «Алор» Сергей Хестанов. А вот Казахстан собирается улучшить свои позиции в мировом рейтинге Doing Business. Сейчас страна занимает 50 строчку. Об этом сообщили в министерстве регионального развития. Для этого госорганы предлагают внести изменения в ряд законов и кодексов. Например, следует навести порядок в контрольно-надзорной деятельности. Сейчас сплошь и рядом бизнесмены становятся жертвами недобросовестных представителей органов МЧС и санэпиднадзора. Кроме того, в стране намерены расширить сеть центров поддержки предпринимателей. Также по любому вопросу бизнесмены в срочном порядке смогут получить онлайн-консультацию на специальном портале. «В частности планируется предусмотреть отдельные условия субсидирования и гарантирования проектов предпринимателей моно- и малых городов», – заявил министр регионального развития Казахстана Болат Жамишев. В Казахстане намерены поддержать и малый бизнес. Президент страны Нурсултан Назарбаев предложил сделать его семейной традицией. Такая мера позволит улучшить экономическое положение не только всей страны, но и каждой семьи в целом, считает глава правительства. Он поручил принять меры по развитию малого бизнеса с перспективой его перехода в разряд среднего.

Сейчас в Казахстане действует более 800 субъектов малого и среднего бизнеса, в которых работают почти 2,5 миллиона человек.

Видео смотреть здесь: http://mir24.tv/news/economy/9724957

Новости по теме:
По словам директора Центра изучения молочного рынка, это связано с тем, что ни Россия, ни Беларусь никогда не были...
Мясокомбинаты в РФ предупредили ритейлеров о повышении цен на колбасу и мясные полуфабрикаты на 7-20% с конца октября...
В Смоленской области России уничтожено более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.