Вы здесь

Россия: В Калужской области развивается производство всех видов мяса

Наряду с молочным скотоводством на территории Калужской области активно развиваются птицеводство, мясное скотоводство, свиноводство.

В структуре производства мяса наиболее высокий удельный вес приходится на мясо птицы – 79 %. В птицеводстве ведется планомерное обновление основных фондов, осуществляется переход на автоматизированные производственные процессы. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в калужском Минсельхозе.

Как отметили в ведомстве, значительного прогресса в развитии птицеводческой отрасли добились ООО «Птицефабрика в Белоусово» Жуковского района, ОАО «Птицефабрика «Калужская» Дзержинского района, ООО «Самсон Ферма» Медынского района (специализируется на производстве яиц и мяса цесарок).

Динамично развивается мясное скотоводство. Финансовая господдержка за счет средств федерального и областного бюджетов способствовали десятикратному росту в Калужской области численности поголовья крупного рогатого скота за период с 2008 года. В настоящее время в хозяйствах разных форм собственности сформирован массив специализированного мясного скота общей численностью 24 тыс. голов, в том числе 9,0 тыс. голов коров.

В 2014 году между администраций области и компанией «Мираторг» заключено соглашение о создании в юго-западных районах области 8-ми крупных ферм на 4 300 голов маточного поголовья мясного скота каждая.

«Министерством сельского хозяйства области разработана программа развития мясного скотоводства на период 2015-2017 годы, которая будет представлена для участия в конкурсном отборе экономически значимых региональных программ Минсельхоза России. Реализация данной программы предусматривает доведение численности специализированного мясного скота в Калужской области к 2018 году до 100 тыс. голов», – поделились специалисты.

Отметим, ООО «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района – одно из наиболее перспективных специализированных предприятий в мясном скотоводстве региона. Численность поголовья в этом хозяйстве – более 8,5 тыс. голов.

Растущий спрос на «мраморную» говядину стимулирует производство, привлекает инвесторов в данную сферу сельскохозяйственного бизнеса. В числе наиболее успешных представителей этого перспективного бизнеса: ООО «Агросистемы» Дзержинского района, ООО «ДИК» Бабынинского района, ООО «Органик Агро» Мосальского района, ООО «Биопродукт Агро» Жиздринского района и другие.

На протяжении последних лет в регионе растет производство свинины и численность свинопоголовья. Успешно осваивают производственные мощности в ООО «КФХ Харчевников» Ульяновского района, «Экоферма Климовская» Боровского района.

Завершается строительство свиноводческого комплекса на 12 тыс. голов свиней в ООО «Максимовский» Малоярославецкого района. Высокими темпами идет освоение и расширение производственных мощностей свиноводческого комплекса в ООО «Чароен Покпанд Фудс» Дзержинского района.

Источник: kazakh-zerno.kz

Новости по теме:
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
Александр ЛУКАШЕНКО заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.