Вы здесь

Россия более чем на 60% уже обеспечивает себя мясом - Минсельхоз

8 января, состоялась рабочая встреча председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым.

Руководитель Минсельхоза доложил об итогах развития отечественного АПК в 2014 году и дальнейших перспективах развития отрасли. В ходе встречи также затронуты вопросы, связанные с ценами на продовольствие, указывается в стенограмме.

Как подчеркнул во время встречи председатель правительства, 2014 год оказался весьма удачным для сельского хозяйства. Был собран очень значительный урожай зерна – в районе 105 млн. т, что является вторым результатом за всю историю российского сельского хозяйства. Лучший урожай был достигнут только в 2008 году – порядка 108 млн. т. Плюс были достигнуты очень хорошие урожаи по целому ряду других культур. То есть растениеводство показало очень хороший результат.

«Поэтому наша задача – распорядиться в 2015 году этим урожаем как следует, не допуская проблем на внутреннем рынке, в полной мере используя те возможности, которые существуют, в том числе для наращивания поголовья в животноводстве и для внедрения импортозамещающих технологий», – подчеркнул Медведев.

Глава аграрного ведомства, обрисовавший текущую ситуацию и приоритеты, поставленные для отрасли в 2015 году, напомнил, что если в 2012 году из зерновых культур 37 млн. т нужно для того, чтобы кормить скот и птицу, то сегодня выделяется на корм скоту и птице 39,6 млн. т.

По словам Фёдорова, поголовье скота в российских хозяйствах растёт, передает ИА «Казах-Зерно». Для этого сырьё в виде фуражного зерна конверсируется в корма и, в конечном счёте – в привес и в поголовье. «Это очень положительная тенденция, которая в итоге сказалась на импортозамещении. В результате мер, которые Россия была вынуждена принять в августе прошлого года, у нас выпадало 848 тыс. т импортного мяса из стран, которые попали под эмбарго (в расчёте на год). Мы за прошлый год выдали дополнительно прироста более 350 тыс. т мяса, это, прежде всего, свинина (более 6%) и мясо птицы (тоже порядка 6%). И это означает, что мы процентов на 60, если даже не 70 импортозамещение обеспечили за счёт прироста отечественного производства, а не за счёт альтернативных стран-поставщиков», – подчеркнул глава Минсельхоза.

Источник: kazakh-zerno.kz

Новости по теме:
В январе-июне 2021 года* Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долл.,...
В России в переработке молока консолидация топ-30 игроков уже достигла 50% и дальше будет проходить только активнее....
О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.