Вы здесь

России планируется создать сеть предприятий по производству белкового концентрата из шрота подсолнечника

Об этом было заявлено в ходе рассмотрения проекта компании «Био Технологии» «Протеин России.

Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур» в рамках заседания секции «Пищевая и перерабатывающая промышленность» научно-технического совета Минсельхоза РФ, сообщила 1 апреля пресс-служба министерства.

«Уникальная технология производства протеина из растительного сырья способна помочь сельскохозяйственным предприятиям, как отдельных регионов, так и страны в целом, улучшить экономические показатели и повысить конкурентоспособность в области животноводства. Концентрат будет использоваться в качестве протеиновой основы кормов для скота и птицы», – отмечалось в ходе заседания.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Сергей Тевонян, в настоящее время на территории региона осуществляется подготовка реализации указанного проекта.

«Получено проектное финансирование первого пилотного завода от ОАО «Россельхозбанк», производство будет введено в эксплуатацию в IV квартале т.г. Это позволит наладить выпуск 6,3 тыс. тонн высококачественного белкового концентрата в год», – отметил С. Тевонян.

В дальнейшем, по его словам, планируется открытие пяти заводов в течение трех лет с производительностью одного завода до 25 тыс. тонн белкового продукта в год. Помимо производства протеина, заводы будут выпускать побочную продукцию, например, сахарный сироп и топливные гранулы.

Источник: www.apk-inform.com

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.