Вы здесь

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мясную продукцию четырех белорусских предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 26 ноября запретила ввоз на территорию Российской Федерации продукции, произведенной отдельными предприятиями Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, запрет связан с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации и под него попали следующие предприятия:

  • ОАО «Борисовский мясокомбинат № 1» — повторное выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в говядине (два случая);
  • ОАО «Брестский мясокомбинат» — повторное выявление бензилпенициллина в колбасных изделиях;
  • СООО «Коскро» — повторное выявление кокцидиостатиков (толтразурила сульфона) в мясе птицы (четыре случая);
  • ЗАО «Юнимит» — повторное выявление кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в продукции из мяса птицы (два случая).

Фото: из интернета

«В случае поступления в Российскую Федерацию из Беларуси продукции указанных предприятий, отгруженной до даты введения ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Кроме того, в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС в продукции белорусских предприятий-производителей Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой ПУП «Брестские традиции». В ведомстве уточнили, что в продукции из мяса птицы трижды выявлялись кокцидиостатики (динитрокарбанилид, толтразурила сульфон).

«При отборе проб и дальнейшем использовании продукции указанного предприятия руководствуйтесь требованиями положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного решением совета Евразийской экономической комиссии № 94 от 9 октября 2014 г», — говорится в сообщении.

Источник: ПраймПресс

Новости по теме:
Качественные продукты в современности на вес золота. Это подтверждают постоянно растущие цены по базовым наименованиям....
В январе-ноябре 2020 г. поставлено на экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на сумму 5,3 млрд долл...
Беларусь ограничила ввоз свинины из Волгоградской области и Татарстана (Россия), Черновицкой области Украины из-за...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.