Вы здесь

Россельхознадзор упрощает порядок контроля белорусской животноводческой продукции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России приняла решение об упрощении порядка контроля за белорусской животноводческой продукцией. С 5 августа снимается ветеринарный контроль продукции белорусского происхождения с административной границы с Беларусью.

Как сообщает БЕЛТА, с этого момента ветконтроль продукции белорусского происхождения, перемещаемой по направлениям Минск – Москва, Гомель – Брянск, Витебск – Санкт-Петербург, будет осуществляться в местах учета поступающих грузов и отбора проб. Так, белорусская продукция, следующую в Москву и Московскую область, а также транзитом через этот регион в другие субъекты Российской Федерации – Тульскую, Рязанскую, Владимирскую, Ивановскую, Ярославскую, Костромскую, Тверскую области и в другие регионы, будет контролироваться управлением Россельхознадзора по Москве и Московской области на ОАО "Мосхладокомбинат № 14".

Управлениям Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской, Брянской и Смоленской областям поручено в течение 10 дней определить место регистрации подконтрольных госветнадзору грузов и организовать учет поступающих партий грузов и отбор проб продукции, следующей из Беларуси в данные регионы, с возможностью временного хранения продукции.

Решение Россельхознадзора принято в соответствии с планом мероприятий по упрощению перемещения товаров и транспортных средств на территории Союзного государства, утвержденным постановлением Совета Министров Союзного государства 27 февраля нынешнего года и положениями меморандума между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Главным управлением ветеринарии с государственной ветеринарной и государственной продовольственной инспекциями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по условиям поставок продукции животного происхождения.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.