Вы здесь

Россельхознадзор упрекает Беларусь в качестве ввозимой продукции

23.09.2016

Россельхознадзор продолжил пикировку с белорусскими коллегами относительно качества ввозимой в Россию белорусской продукции. Очередной виток конфликта начался с сообщения российского ведомства о том, что около 30% поднадзорной Россельхознадзору продукции Беларусь поставляет в обход временных контрольных пунктов пропуска. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов упрекнул коллег в вольном отношении к статистике.

Россельхознадзор в своем сообщении обращает внимание на то, что приводит не данные статистики, а данные учета, получаемые с временных пунктов пропуска Россельхознадзора, расположенных на административной границе двух стран.
Российское ведомство сообщает о регулярной фиксации попыток поставок на территорию России белорусской продукции, несоответствующей заявленным свойствам (в продукции выявляют несоответствие массовой доли молочного жира и консервантов в сырном продукте, массовой доли белка в молочных продуктах и т.д.)
Россельхознадзор также обвиняет белорусскую сторону в недопустимой пассивности при борьбе со ввозом в Россию санкционной продукции.
Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на российские претензии к качеству белорусских продуктов, которое вполне устраивает Евросоюз. Большинство претензий российской стороны к качеству белорусской продукции не подтверждается при повторных проверках образцов в Беларуси и в независимых лабораториях третьих стран.

Новости по теме:
8 июля в режиме видеоконференции состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея ДАНКВЕРТА с...
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе...
Россельхознадзор с 21 июня снял ограничения на поставки продукции с ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.