Вы здесь

Россельхознадзор рассказал о позитивном эффекте решения об уничтожении продуктов

Решение России об уничтожении санкционных продуктов оказало положительное влияние, по сути остановив их поставки, сообщает Россельхознадзор.

"Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются", – сообщила пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

В теруправлении службы по Калининградской области сообщили, что после выхода постановления правительства об уничтожении продуктов, никаких нарушений выявлено не было, не было и попыток ввоза попавшей под ограничения продукции.

Ранее правительство приняло решение об уничтожении продукции из стран, подпавших под продовольственное эмбарго с тем, чтобы прекратить попытки ввоза этой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением этой продукции займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

В Россельхознадзоре издан приказ, в соответствии с которым на руководителей территориальных управлений под личную ответственность возлагается обязанность, начиная с 6 августа 2015 года, обеспечить изъятие и уничтожение запрещенного к ввозу в Россию продовольствия. Кроме того, "утвержден график командировок руководящих сотрудников центрального аппарата в территориальные управления для оказания практической и методической помощи в выстраивании мер по исполнению задачи".

Источник: www.interfax.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.