Вы здесь

Россельхознадзор: новый закон о ветеринарии сделает еду безопаснее

Внесение изменений в закон о ветеринарии вряд ли повлияет на цены на продукты, но сделает еду более качественной, рассказал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Цена на продукты, по крайней мере сейчас и у нас, регулируется в основном балансом спроса и предложения. Но с принятием новой редакции закона, предполагающего электронную ветсертификацию, все же появились предпосылки для экономии средств производителей и продавцов продуктов питания. В идеале, конечно, это должно отразиться на стоимости товаров. Станет ли еда более качественной и безопасной? Да. Причем значительно", — подчеркнул Власов.

Он также отметил, что законом о ветеринарии создается основа для обеспечения прозрачности изготовления и оборота продуктов питания. "А это лучшее средство против незаконно добытой, ввезенной и произведенной продукции", — сказал Власов.

Президент РФ Владимир Путин в апреле поручил правительству до 1 июля внести в законодательство изменения, необходимые для внедрения системы электронной ветеринарной сертификации.

Источник: ria.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.