Вы здесь

Россельхознадзор грозит запретить всю растительную продукцию из Турции

Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз подкарантинной растительной продукции из Турции в случае продолжения нарушений, говорится в сообщении ведомства.

Так, только за январь 2016 года Россельхознадзор выявил 13 случаев обнаружения карантинных для России объектов в подкарантинной продукции, ввозимой из Турции: западный калифорнийский трипс в перце и капусте – 12 случаев; средиземноморская плодовая муха в гранатах – один случай.

Эти виды продукции не входят в перечень запрещенного к ввозу в РФ с 1 января продовольствия, и, в соответствии с действующим законодательством, проблемные партии были возвращены экспортерам, отмечает ведомство.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции следующих фруктов и овощей: цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Также под эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

"В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турции и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию", – говорится в сообщении.

Источник: 1prime.ru

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из Коми (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на...
По данным ИАА «ИМИТ», в 2020 году в Россию всего ввезено импортной мясной продукции 570,1 тыс. тонн, что на 18,8%...
Белорусская универсальная товарная биржа намерена содействовать экспорту белорусской сельхозпродукции в Брянскую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.