Вы здесь

Роспотребнадзор рассказал об изменениях правил продажи молочных продуктов

Роспотребнадзор напомнил, что с 1 июля 2019 года молочная продукция на товарных полках должна быть разложена в соответствии с ее составом, а продукты с заменителем молочного жира не должны смешиваться с остальной «молочкой», сообщает ria.ru со ссылкой на сайт ведомства.

Постановлением правительства РФ от 28 января в правила продажи отдельных видов товаров вносятся изменения, в соответствии с которыми молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты при продаже должны быть отделены от других продуктов и сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

«Те виды молочной продукции, которые соответствуют определениям «молочный продукт», «молочный составной продукт» и «молокосодержащий продукт» /.../ будут сгруппированы таким образом, чтобы их локальное размещение исключало смешивание, прежде всего, с теми видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира», — говорится в сообщении.

Сообщается, что контроль за соблюдением правил продажи отдельных товаров осуществляет Роспотребнадзор, поэтому проверка соблюдения продавцами новых требований будет осуществляться Роспотребнадзором в рамках федерального госнадзора в области защиты прав потребителей.

Новости по теме:
«Почти 60 % рынка детского питания сегодня в Российской Федерации – это рынок импортного детского питания. Я считаю,...
В три раза больше «некондиционных» импортных продуктов стал изымать из торгового оборота Роспотребнадзор за последние...
В рамках работы Восточного экономического форума Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.