Роспотребнадзор проверит толщину глазури на мороженой рыбе
- 28.10.2010 03:00
Новые требования по содержанию глазури в филе рыбы вступили в силу 1 октября.
Как сообщает АиФ, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко распорядился проверить в розничных сетях и магазинах выполнение новых требований по содержанию глазури в филе рыбы, которые вступили в силу 1 октября. «Мы дали поручение провести повсеместно проверки в сетях и магазинах», – заявил он.
В соответствии с новыми требованиями, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках – не более 6% массы нетто, сообщает ИнтерФакс. Онищенко намерен добиваться наказания предпринимателей, которые не выполняют новые правила и пытаются продлить сроки реализации рыбной продукции по старым нормативам.