Роспотребнадзор проверит толщину глазури на мороженой рыбе

Новые требования по содержанию глазури в филе рыбы вступили в силу 1 октября.

Как сообщает АиФ, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко распорядился проверить в розничных сетях и магазинах выполнение новых требований по содержанию глазури в филе рыбы, которые вступили в силу 1 октября. «Мы дали поручение провести повсеместно проверки в сетях и магазинах», – заявил он.

В соответствии с новыми требованиями, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках – не более 6% массы нетто, сообщает ИнтерФакс. Онищенко намерен добиваться наказания предпринимателей, которые не выполняют новые правила и пытаются продлить сроки реализации рыбной продукции по старым нормативам.