Вы здесь

"Рошен" уволил своего гендиректора .

Наблюдательный совет "Киевской кондитерской фабрики "Рошен", входящей в украинский концерн Roshen, 9 августа освободил от должности генерального директора Евгения Полтавцева.

Основанием такого решения стало заявление Полтавцева об увольнении с должности. Набсовет в свою очередь назначил бывшего главного инженера фабрики Александра Меланича гендиректором фабрики сроком на 5 лет.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Роспотребнадзор, в частности, указывает, что должен быть приостановлен ввоз на территорию РФ кондитерских изделий, произведенных на четырех фабриках корпорации Roshen: ПАО "Киевская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Кременчугская кондитерская фабрика Roshen".

Между тем у концерна есть еще две производственные площадки в России, фабрика в Литве и Венгрии.

Как ранее сообщал журналистам первый замминистра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, Киев рассчитывает начать переговоры с Роспотребнадзором по поводу снятия запрета на ввоз продукции Roshen.

Справка:

Международная корпорация Roshen с главным офисом в Киеве производит около 200 видов продукции. Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственные площадки в России, фабрика в Литве, Венгрии, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" на Украине, который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Источник: 1prime.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.