Вы здесь

Робот Tertill создан полоть редиску и помидоры

В Массачусетсе придумали гаджет, который станет незаменимым для любого дачника. Дачного робота можно описать четырьмя прилагательными: круглый, зелёный, самоходный, прожорливый.

робот, Tertill, Franclin Robotics, прополка, редис, помидоры

Чудо-малыш Tertill – это изобретение инженеров из компании Franclin Robotics, сообщает foodnewsweek.ru. Главная задача гаджета – избавлять дачу от сорняков.

Ездит робот “по приборам” – точнее, по датчикам. Цель выбирает по простой схеме: сорняки – короткие, растения – длинные. Как только гаджет находит зловредный, по его мнению, объект, то немедленно включает встроенную мини-косилку и уничтожает его. С корнем, конечно, робот ничего не вырывает, но чаще всего это простое скашивание избавляет участок от сорняков на две-три недели.

Без сна и отдыха

В “спину” гаджета встроены солнечные батареи, от которых он питается. Впрочем, для мест с пониженной инсоляцией изобретатели оснастили его аккумуляторами.

В некоторые модели плюс ко всему встроены системы полива и отпугиватели насекомых, птиц и грызунов.

– Наш Tertill позволяет обрабатывать посадки без вредной химии типа гербицидов, – говорит Джо Джонс, изобретатель дачного робота. – С помощью него можно ещё и следить за огурцами и редиской. Загружаете приложение, и смартфон сразу же показывает, сколько уже прополото и пора ли поливать.

Новости по теме:
Беларусь на фоне российского эмбарго оказалась самым крупным импортером помидоров из турецкой провинции Анталия,...
Использование подземных геотермальных вод для теплиц может стать мировым трендом, сообщает agroxxi.ru. Одна из компаний...
Исследователи решили изучить, насколько популярны у покупателей овощи и фрукты в 2018 году. Все респонденты заявили,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by