Вы здесь

РФ в январе увеличила производство мясных продуктов и молока

Выпуск питьевого молока в январе увеличился на 0,3% – до 454 тысяч тонн, говорится в материалах Росстата.

Кроме того Россия увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,7% по сравнению с предыдущим годом – до 305 тысяч тонн

Производство других видов мяса и его субпродуктов за январь выросло на 16,5%, составив 131 тысячу тонн. Выпуск колбасных изделий уменьшился на 3,8% – до 113 тысяч тонн, мясных консервов – вырос на 0,9%, до 28,9 миллиона условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за январь снизилось на 2,5%, составив 281 тысячу тонн.

Выпуск питьевого молока увеличился на 0,3% – до 454 тысяч тонн. Производство подсолнечного нерафинированного масла увеличилось на 43,7%, до 364 тысяч тонн.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь снизился на 9,3% – до 643 тысяч тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 500 тысяч тонн, что на 3,2% ниже показателя за предыдущий год. Производство овсяной крупы увеличилось на 12,1% – до 4,1 тысячи тонн, гречневой крупы – на 13,7%, до 25,4 тысяч тонн.

Источник: 1prime.ru

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.