РФ в январе увеличила производство мясных продуктов и молока

Выпуск питьевого молока в январе увеличился на 0,3% – до 454 тысяч тонн, говорится в материалах Росстата.

Кроме того Россия увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,7% по сравнению с предыдущим годом – до 305 тысяч тонн

Производство других видов мяса и его субпродуктов за январь выросло на 16,5%, составив 131 тысячу тонн. Выпуск колбасных изделий уменьшился на 3,8% – до 113 тысяч тонн, мясных консервов – вырос на 0,9%, до 28,9 миллиона условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за январь снизилось на 2,5%, составив 281 тысячу тонн.

Выпуск питьевого молока увеличился на 0,3% – до 454 тысяч тонн. Производство подсолнечного нерафинированного масла увеличилось на 43,7%, до 364 тысяч тонн.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь снизился на 9,3% – до 643 тысяч тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 500 тысяч тонн, что на 3,2% ниже показателя за предыдущий год. Производство овсяной крупы увеличилось на 12,1% – до 4,1 тысячи тонн, гречневой крупы – на 13,7%, до 25,4 тысяч тонн.

Источник: 1prime.ru