Вы здесь

Разработчики из МИТ создали способ получения информации о свежести продуктов при помощи RFID

26.11.2018

Специалисты MIT Media Lab разработали беспроводную систему, позволяющую без особых дополнительных затрат проверять качество пищевых продуктов. Для этого они используют обычные RFID-метки, считывающее устройство и алгоритм машинного обучения, пишет rfid-blog со ссылкой на clck.ru.

Если какая-то еда начнет подсыхать, ее сигнал изменится. Про гниение или плесень можно даже не говорить. В МТИ научились распознавать разницу между годной и негодной едой.

В ходе эксперимента система обнаружила наличие меламина в детском питании с точностью 96%, а опасный для жизни метанол в алкогольных напитках — с 97-процентной точностью.

Впрочем, RFIQ пока еще не готова к внедрению в продуктовых магазинах.

Новости по теме:
X5 Retail Group будет использовать термоактивные метки, которые позволят блокировать продажу «просрочки», а также...
Ученые Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) разработали и выпустили инновационную биоразлагаемую...
К этому мнению пришли участники конференции «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.