Вы здесь

Пяти белорусским предприятиями ограничили поставки продукции на российский рынок

По сообщению Россельхознадзора, в отношении пяти белорусских предприятий введены временные ограничения на поставки продукции на российский рынок. Причиной приостановки стали нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, которые выявляются в ходе мониторинговых исследований белорусских продуктов.

В частности, Россельхознадзор неоднократно выявлял такие нарушения в продукции филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», ОАО «Птицефабрика «Дружба», ОАО «Птицефабрика «Рассвет», ОАО «Александрийское», а также ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».

В частности, в товарах белорусских производителей российское ведомство обнаружило нитрофураны, включая фуразолидон, и метаболиты нитрофуранов, Listeria monocytogenes, сальмонеллы, в том числе патогенные, хинолоны, незаявленное ДНК курицы, незаявленное ДНК лошади и т.д.

Россельхознадзор обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси с просьбой приостановить сертификацию продукции указанных предприятий и принять все необходимые меры по недопущению поставок в Россию подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации”, — сообщает Россельхознадзор.

Рассмотрев обращение Россельхознадзора, белорусская ветеринарная служба проинформировала о введении временных ограничений в отношении поставок продукции указанных предприятий на территорию России.

Ранее управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщало, что 15 июня был запрещен ввоз замороженных субпродуктов сельскохозяйственных животных производства ОАО "Ошмянский мясокомбинат" и ОАО "Слонимский мясокомбинат". Груз массой 20 тонн следовал в Москву и сопровождался ветеринарными сертификатами от 13 июня, выданными белорусской госветслужбой. 

При проведении контроля было установлено, что на части продукции "имелись следы дефростации, а также присутствовал запах, не свойственный для данного вида продукции". Маркировочная этикетка нанесена таким способом, что ее целостность не нарушается при вскрытии упаковки. Кроме того, представленное удостоверение качества и безопасности заполнено с нарушением установленных требований. Было принято решение вернуть субпродукты отправителю.

Новости по теме:
Россельхознадзор поддерживает разработку единого подхода к правилам и нормам обеспечения фитосанитарного контроля для...
Россельхознадзор предлагает ввести мораторий на регистрацию ветеринарных лекарственных средств, предназначенных для...
Все члены Коллегии Евразийской экономической комиссии считают, что Россельхознадзор нарушил право Евразийского...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.