Вы здесь

Путин: РФ не должна и не будет огульно заниматься импортозамещением

Президент РФ Владимир Путин в понедельник заявил, что РФ не должна и не будет огульно заниматься импортозамещением, но будет делать это там, где есть высокая степень компетенции.

Об этом глава страны заявил в ходе выступления на Совете законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

"Взаимозависимость в современном мире — это правильное и хорошее дело, но в тех секторах, в которых мы должны развиваться и сами можем, мы там должны восстановить свою компетенцию. Мы не должны и не будем огульно заниматься импортозамещением. Это не наша цель абсолютно", — сказал Путин. (Цитата по РИА-Новости). В качестве примера он привел выращивание бананов, отметив, что Россия может этим заниматься.

"Но это будут золотые бананы. Но есть вещи, где мы точно должны делать сами. Мы можем это сделать — гражданское самолетостроение, судостроение, продолжить нашу работу в области микроэлектроники, которая лежит в основе современной обороноспособности страны", — подытожил Владимир Путин.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
В Украине сокращается производство свинины: если в 1992 г. производили более 1 млн т свинины и Украина была страной-...
С введением Россией в 2021 году маркировки молочной продукции для белорусских производителей могут открыться новые ниши...
Коронавирус — основной фактор, влияющий сегодня на поведение покупателей. Под давлением обстоятельств они изменили свои...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.