Протеины из грибов стали основой альтернативного молока

Новая марка альтернативного молока производится из молочных протеинов, выращенных из грибов.

Сегодня на рынке представлено бесчисленное множество молочных альтернатив из таких продуктов, как орехи, рис и даже картофель. Между тем, это не все возможные варианты. Bettermilk от компании Betterland использует молочный протеин неживотного происхождения, который производится фирмой Perfect Day. И хотя сыворотка в этом протеине очень похожа на сыворотку коровьего молока, разница в том, что новинка производится из грибов.

Подобный состав позволит Bettermilk вести себя как коровье молоко, например, при приготовлении пенного латте, новинка будет давать такую же пену, как и коровье молоко, в отличие от некоторых видов растительного молока, которые не пенятся нужным образом.

Протеин здесь получают в процессе под названием «точная ферментация». Микробы с коровьим ДНК получают методом генетической инженерии. Так они могут производить сывороточные протеины. Их кормят сахаром для активации процесса ферментации, и в результате получается Bettermilk.

Источник: Upakovano.ru