Производство сыров в РФ уменьшилось на 1,1 %, сырных продуктов — выросло на 14,3 %

Как следует из оперативного отчета Росстата, в октябре 2018 года производство сыров в РФ сократилось в сравнении с октябрем прошлого года на 1,1%. Между тем производство сырных продуктов увеличилось на 14,3%, передает The DairyNews.

В общей сложности в октябре было выпущено 38,2 тыс. тонн сыров и 18,7 тыс. тонн продуктов сырных.

Производство молока жидкого составило в октябре 476 тыс. тонн — на 7,6% больше чем годом ранее и на 6,1% больше чем в сентябре.

В целом Индекс производства пищевых продуктов в октябре 2018г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 106,9%, в январе-октябре 2018г. — 104,7%.