Производство свинины «Черкизово» выросло по итогам девяти месяцев на 17 %

Производство мяса птицы «Черкизово» выросло за 9 месяцев 2018 г на 5% (здесь и далее год к году) и составило 0,5 млн тонн в живом весе. Доля «Черкизово» в общероссийском производстве мяса птицы выросла на 0,4 п. п. и составила 10,9%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, прирост объясняется, главным образом, увеличением производства индейки на 66% в Тамбовской области (предприятие «Тамбовская индейка»). В Воронежской области компания является региональным лидером с долей производства мяса птицы 97%.

Производство свинины «Черкизово» выросло на 17% – до 0,17 млн тонн в живом весе.  Доля компании в российском производстве свинины выросла на 0,4 п. п. до 5,9%.

Прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. В Пензенской и Липецкой областях компания является региональным лидером с долей производства свинины 92% и 85% соответственно.