Вы здесь

Производство свинины «Черкизово» выросло по итогам девяти месяцев на 17 %

Производство мяса птицы «Черкизово» выросло за 9 месяцев 2018 г на 5% (здесь и далее год к году) и составило 0,5 млн тонн в живом весе. Доля «Черкизово» в общероссийском производстве мяса птицы выросла на 0,4 п. п. и составила 10,9%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, прирост объясняется, главным образом, увеличением производства индейки на 66% в Тамбовской области (предприятие «Тамбовская индейка»). В Воронежской области компания является региональным лидером с долей производства мяса птицы 97%.

Производство свинины «Черкизово» выросло на 17% – до 0,17 млн тонн в живом весе.  Доля компании в российском производстве свинины выросла на 0,4 п. п. до 5,9%.

Прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. В Пензенской и Липецкой областях компания является региональным лидером с долей производства свинины 92% и 85% соответственно.

Новости по теме:
На фоне массового ухода зарубежных брендов ведущие маркетплейсы России (Яндекс. Маркет, Wildberries, Ozon и ...
Сетевое издание «Роскачество» и Россельхознадзор исследовали сыр «Российский» от 39 производителей. В...
21 и 22 июня ключевые эксперты розничного рынка и консалтинга соберутся в Санкт-Петербурге и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.