Вы здесь

Производство свинины «Черкизово» выросло по итогам девяти месяцев на 17 %

Производство мяса птицы «Черкизово» выросло за 9 месяцев 2018 г на 5% (здесь и далее год к году) и составило 0,5 млн тонн в живом весе. Доля «Черкизово» в общероссийском производстве мяса птицы выросла на 0,4 п. п. и составила 10,9%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, прирост объясняется, главным образом, увеличением производства индейки на 66% в Тамбовской области (предприятие «Тамбовская индейка»). В Воронежской области компания является региональным лидером с долей производства мяса птицы 97%.

Производство свинины «Черкизово» выросло на 17% – до 0,17 млн тонн в живом весе.  Доля компании в российском производстве свинины выросла на 0,4 п. п. до 5,9%.

Прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. В Пензенской и Липецкой областях компания является региональным лидером с долей производства свинины 92% и 85% соответственно.

Новости по теме:
В январе-июне 2021 года* Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долл.,...
В России в переработке молока консолидация топ-30 игроков уже достигла 50% и дальше будет проходить только активнее....
О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.