Вы здесь

Производство свинины «Черкизово» выросло по итогам девяти месяцев на 17 %

Производство мяса птицы «Черкизово» выросло за 9 месяцев 2018 г на 5% (здесь и далее год к году) и составило 0,5 млн тонн в живом весе. Доля «Черкизово» в общероссийском производстве мяса птицы выросла на 0,4 п. п. и составила 10,9%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, прирост объясняется, главным образом, увеличением производства индейки на 66% в Тамбовской области (предприятие «Тамбовская индейка»). В Воронежской области компания является региональным лидером с долей производства мяса птицы 97%.

Производство свинины «Черкизово» выросло на 17% – до 0,17 млн тонн в живом весе.  Доля компании в российском производстве свинины выросла на 0,4 п. п. до 5,9%.

Прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях. В Пензенской и Липецкой областях компания является региональным лидером с долей производства свинины 92% и 85% соответственно.

Новости по теме:
До 10 января 2018 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по поручению Правительства...
За 2017 год тушка цыпленка-бройлера и свинина подешевели в России почти на 14 %. В декабре бройлер стоил 95,9 руб./кг...
Импорт сельскохозяйственной продукции в Россию сократился на треть – до 26,5 млрд рублей, сообщил глава Минсельхоза...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by