Вы здесь

Производство дизельных погрузчиков планируют начать в Молодечно летом

Об этом Продукт.BY сообщил заместитель главного инженера ЗАО «Амкодор-Уникаб» г. Молодечно Ратомский Вадим Константинович.

По его словам, Беларусь будет первой страной-производителем в СНГ, где будет налажено производство дизельных погрузчиков грузоподъемностью в три тонны.

– Это будет выгодный импортозамещающий проект, так как спрос на эти машины в стране большой. Испытания опытных образцов еще не закончились, а предприятие уже успело получить несколько заявок на их производство от крупных промышленных предприятий. Думаю, со временем мы выйдем с такой техникой и на внешние рынки.

Новый вилочный погрузчик является собственной конструкторской разработкой специалистов Управления генерального конструктора ОАО «Амкодор».

– Машина не уступает по своим техническим характеристикам образцам мировых лидеров. Она оснащена современным дизельным двигателем немецкой фирмы DEUTZ, отвечающим экологически нормам Stage 3A, гидромеханической с электроуправлением коробкой передач и рассчитана на интенсивные условия эксплуатации, – подчеркнул представитель компании.

По прогнозам цена отечественного погрузчика будет примерно на 20% меньше иностранных аналогов.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.