Вы здесь

Производители Alpen Gold и Milka ищут поставщиков сахара и молока в Алтайском крае

В 2015 году компания «Мондэлис Русь», производитель шоколада Alpen Gold и Milka, печенья «Юбилейное», откроет завода в Новосибирске. Сейчас предприятие ищет поставщиков сырья в Сибири, в том числе в Алтайском крае.

Российское подразделение кондитерской компании Mondelēz International — «Мондэлис Русь» — построит в Новосибирске завод за 4 миллиарда рублей, сообщает «Деловой квартал — Новосибирск». Там будут производить шоколадные плитки Alpen Gold, Milka, «Воздушный», печенье «Юбилейное», бисквиты «Медвежонок Барни» и крекеры TUC, фасовать кофе Jacobs и Maxim. При этом для выпуска своей продукции компания планирует привлекать поставщиков из регионов Сибири.

— Нас интересует всё, что можно получить здесь, локально. Допустим, мы можем начать с поставок муки. Мы надеемся, что сможем найти здесь поставщиков, которые смогут соответствовать нашим требованиям качества, — говорил гендиректор «Мондэлис Русь» Ромео Ласерда в интервью РБК.

Как сообщили «Капиталисту» в «Мондэлис Русь», корпорация заинтересована в сотрудничестве с местными поставщиками и сейчас ищет производителей по ряду позиций в том числе среди компаний Алтайского края.

— Предприятие ищет поставщиков муки, сахара, молочной продукции, — рассказал «Капиталисту» специалист по внешним коммуникациям «Мондэлис Русь» Андрей Самодин. — Также мы будем вести переговоры с производителями упаковочных материалов — картона, гофроупаковки.

Как отметил Самодин, компания предъявляет строгие требования к качеству закупаемого сырья. Поставщики должны пройти независимую сертификацию по международному стандарту GFSI (Global Food Safety Initiative), а в некоторых случаях обязательным условием является еще и собственный аудит Mondelēz International.

Отметим, что помимо предприятий, производящих необходимое для кондитерской отрасли сырьё — сахар, мука и другие, в Алтайском крае располагается крупное производство упаковки — «Алтай-тара».

Сейчас заводы «Мондэлис Русь» расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. В компании не исключили, что завод в Новосибирске не станет последней восточной точкой развития компании, и, в случае увеличения рынка, появятся новые заводы за Уралом.

Международный стандарт GFSI приняли ведущие мировых производителей пищевой продукции (Nestle, Danon и др.) и мировые торговых сетей (Carrefour, Tesco, ICA, Metro Cash&Carry, Migros, Ahold, Wal-Mart, Delhaize).

Источник: kapitalist.tv

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.