Вы здесь

Производитель детского питания «Белфуд Продакшн» в этом году начнет выпускать 4 новых вида продукции

В этом году в одном из цехов ООО «Белфуд Продакшн» увеличат мощности производства на 30%. Также предприятие по выпуску детского питания запустит четыре новых вида продукции. Об этом во время визита председателя Витебского облисполкома Александра Субботина сообщил директор предприятия Виталий БЕЛОВ.

«Более 50% продукции ООО "Белфуд Продакшн" идет на экспорт. Полезные и экологически чистые продукты для малышей поставляются в 13 стран, в том числе Европы и Азии. Основным рынком сбыта для нас является Российская Федерация. Потребитель из соседней страны выбирает практически ту же продукцию, что и белорусский. С этого года начнем выпускать еще четыре новых вида продукции и запустим новые линейки», — рассказал руководитель предприятия.



«Белфуд Продакшн» обеспечивает четверть белорусского рынка детского пюре. В целом за месяц здесь могут производить до 15 млн упаковок продукции. «Это соки в тетрапаках, мясное, мясо-растительное, рыбное, рыбно-растительное, овощное, фруктовое, фруктово-овощное пюре в стеклянной таре и мягкой упаковке — паучах. На предприятии в трех цехах работники трудятся в несколько смен 24/7. Сырье все натуральное, мясное — белорусского производства. Предназначено такое питание для детей от четырех месяцев, поэтому ответственность, которая ложится на нас как на производителей, мы все понимаем. Ежедневно большая лаборатория производит контроль качества продукции», — подчеркнула заместитель директора по производству Татьяна Мызникова.



На предприятии продукция проходит не один этап проверки качества — от загрузки сырья до обеззараживания упаковки. В некоторые цеха не допускается никто, кроме операторов. За всеми показателями следит специалист через компьютер. Готовый продукт упаковывается с соблюдением всех санитарных норм. Проверка целостности упаковки, стерилизация, пастеризация, сохранение максимального количества полезных веществ в продукте — каждая технология четко выверена и отлажена.

Глава области ознакомился с высокотехнологичным производством и отметил, что перспективы у «Белфуд Продакшн» радужные. «Предприятие достаточно емкое, большое и, судя по брендам и продукции, очень известное. Линейка детского питания — это всегда особый товар с высокими требованиями к нему. Это уже высшая лига в сфере производства продуктов питания. У предприятия есть большие планы на расширение и развитие. Они готовы изобретать, выходить на новые рынки, и поэтому надо помогать по мере сил», — поделился мнением Александр Субботин.

Руководитель предприятия и председатель облисполкома обсудили возможные трудности из-за обстановки в мире. Виталий Белов рассказал, что на предприятии достаточные запасы сырья, а новые рынки сбыта ищут постоянно, поэтому «Белфуд Продакшн» не должно ощутить больших потрясений.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.