Пробный запуск нового мясожирового цеха состоялся на Бобруйском мясокомбинате.

Как пояснил старший мастер мясожирового цеха Дмитрий Кравец, для сдачи в эксплуатацию новый цех должен проработать 72 часа, отсчет которых планируется начать 14 апреля.

Первые две тонны говядины из нового цеха уже поступили на холодильник мясокомбината для дальнейшей переработки.

Ввод в эксплуатацию нового цеха позволит значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить ее качество, рентабельность и значительно снизить энергоемкость производства. Кроме того, она станет более конкурентоспособной на рынке, что позволит увеличить экспорт предприятия.

Комбинат, созданный в 1931 году, сегодня позиционирует свою продукцию под торговой маркой «Грандъ Продукт». Здесь выпускают более 200 наименований различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Их ассортимент постоянно обновляется. Мясные изделия предприятия широко известны не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.

Источник: komkur.info