Вы здесь

Проблему с остатками продукции Минский завод игристых вин планирует решить в течение года

В начале 2013 года предприятие столкнулось с проблемой остатков продукции.

"Это связано с тем, что в Новый год (пиковый спрос на продукцию предприятия. – Прим. БЕЛТА) мы должны были обеспечить и внутренний рынок, и экспортные поставки. С этой задачей мы справились. В первом квартале, неожиданно для нас, реализация продукции приостановилась", – пояснил Леонид Кравчук. При этом он отметил, что ситуацию нельзя назвать критической, хотя остатки выше тех норм, которые были запланированы.

"Это явление временное, – заверил руководитель предприятия. – Мы больше чем уверены, что решить проблему удастся в течение года. Мы не можем на протяжении всего года работать стабильно, как часы, ведь спрос на нашу продукцию волнообразен".

На вопрос, как Минский завод игристых вин относится к появлению такого крупного акционера, как ООО "Трайпл", которому принадлежит более 15% акций ОАО, Леонид Кравчук ответил: "Лично мне как руководителю, да и в целом для производства лучше, когда акционеров меньше – остаются только люди, заинтересованные в развитии предприятия. Поэтому первая моя оценка положительная. Я рад, что у нас появился такой партнер".

Что же касается сферы влияния нового акционера, то гендиректор ОАО отметил, что, даже имея одну акцию, акционер в определенной степени принимает участие в деятельности предприятия. "Что же касается юридического момента, то контрольный пакет акций принадлежит государству, и в случае возникновения спорных вопросов главный пакетодержатель, безусловно, будет доминировать", – сказал Леонид Кравчук.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.