Вы здесь

Приток рассолов в подтопленном руднике "Беларуськалия" сокращается

Приток рассолов в руднике второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий" продолжает сокращаться, сообщили БЕЛТА на предприятии.

На руднике второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий" 24 июня при ведении горных работ по проходке разведочной выработки юго-западного направления горизонта – 445 м были вскрыты брекчированные породы в почве выработки, в результате чего началось выделение в выработку рассолов. Основные работы по локализации рассолопроявления планируется завершить к концу августа.

По данным мониторинга притока рассолов на 24 августа, объем их выделения уменьшился до уровня 10-13 куб.м в час (первоначально он составлял 35-40 куб.м). Химический состав рассола и его плотность стабильны.

Проведены работы по зачистке юго-западного вентиляционного штрека, разделке опережающего вруба. Непосредственно в его забое возведена ограждающая перемычка. Закончена укладка бетона по почве выработки в месте установки постоянной перемычки. Работы по строительству постоянной перемычки у места рассоловыделений дали свои положительные результаты, вследствие чего все поступающие рассолы перекачиваются только по трубопроводу в выработки размещения рассолов. Продолжается строительство ранее запланированного комплекса постоянных гидроизолирующих перемычек на конвейерном и вентиляционном штреках юго-западного направления. Согласно графику ведется бурение с поверхности наблюдательной и тампонирующей скважин к месту рассолопроявлений.

Рудник и рудоуправление работают в обычном технологическом режиме. С начала месяца, по данным на 23 августа, рудником второго рудоуправления выдано 580 тыс.т руды, в том числе 498 тыс.т с горизонта – 445 м.

"Беларуськалий" (г.Солигорск) – один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. На долю белорусского предприятия приходится 16% мирового рынка производства калия. До 90% калийных удобрений "Беларуськалий" поставляет на экспорт: в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку – всего 65 стран. Функционируя на базе Старобинского месторождения калийных солей, ОАО "Беларуськалий" включает в себя четыре рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения, в которых заняты около 20 тыс. человек. Предприятие акционировано в 2010 году.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.