Вы здесь

Применение системы идентификации планируется расширить в белорусском животноводстве

Изменения в закон «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения» обсуждены на выездном заседании Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению в Кличевском районе, сообщили в пресс-службе Совета Республики.

«Данный законопроект — не только вопросы безопасности продукции, но и вхождение на мировые рынки. Есть предложение расширить систему идентификации и это нужно делать, — отметил председатель постоянной комиссии Михаил Русый. — Что это значит? Если, к примеру, берете в магазине тушенку и проведете мобильным по штрих-коду, увидите, из какого мяса она сделана, когда оно переработано на комбинате, что продукция безопасна».

Как проинформировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, в Беларуси система идентификации внедряется поэтапно. «На первом этапе она охватывала крупный рогатый скот, свиней, коз, овец, лошадей, — рассказал он. — Пришло время выходить на идентификацию птицы, кроликов, речной рыбы и даже пчел».

Помимо расширения данной системы, стоит задача ее сопряжения с аналогичными системами в странах-партнерах по ЕАЭС.

На заседании комиссии были комплексно обсуждены вопросы развития племенного животноводства. В этот же день члены Совета Республики провели приемы граждан в сельсоветах и райисполкоме.

Фото: из интернета

Источник: БЕЛТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.