Вы здесь

Президент Литвы обсудила с с вице-премьером Китая экспорт литовских сыров

Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с вице-премьером Китая Чжан Гаоли обсудила тему завершения переговоров по поводу разрешения для Литвы ввозить в Китай молочные и мясные продукты.

Как пишет regnum.ru, председатель правления одной из крупнейших молочных компании Литвы – Rokiškio sūris – Далюс Трумпа считает, что литовские производители могли бы везти в Китай сыры различных сортов. По мнению главы компании, в Китай невыгодно везти такие продукты, как обезжиренное сухое молоко, потому что Новая Зеландия ближе к Китаю и с ее производителями трудно конкурировать.

"Придется усовершенствовать технологии, увеличить срок годности, но семь дней на транспортировку — это не непреодолимый период. Конечно, хотя они почти не едят сыр, и там только формируются традиции сыра, мы можем в этом участвовать, возможно, китайцам понравится, и тогда даже трудно представить, какие возможные количества могут появиться", – сказал Трумпа в эфире радиостанции Žinių radijas.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.