Вы здесь

Предприятия агросервиса должны предлагать полный комплекс услуг для АПК — Гракун

Предприятия агросервиса должны предлагать полный комплекс услуг для сферы АПК. Такую задачу обозначил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун во время выездного заседания совета республиканского объединения «Белагросервис» в Гомельском районе.


По мнению Владимира Гракуна, в настоящее время служба агросервиса выходит на новый уровень. «Важно сделать все необходимое, чтобы представители сельскохозяйственных предприятий могли обратиться в специализированную сервисную организацию и провести любые виды работ: от ремонта техники и агрегатов до поставки запасных частей, минеральных удобрений и средств защиты растений», — добавил он.

Активизация деятельности системы сервисной службы агропромышленного комплекса проходит в свете требований указа № 40 от 27 января 2003 года «О совершенствовании управления организации АПК». По словам замминистра, сегодня на поля выходит современная техника, приобретается передовое оборудование для МТФ. Организациям агросервиса необходимо укрепить позиции в этой нише, предоставлять услуги на высоком уровне, опережая гибкие коммерческие структуры. «Важно наладить работу так, чтобы это было удобно и представителям сельского хозяйства, и фермерам, а также рентабельно для сервисной службы страны. Организации агросервиса должны выполнять поставленные перед ними задачи в полном объеме и в обозначенные сроки», — подчеркнул он.

Повестка дня выездного заседания сформирована с учетом практических наработок и опыта Гомельской области. Участники ознакомились с базой материально-технического обеспечения ОАО «Гомельоблагросервис», включая современные агрегаты и технику, а также линейку оборудования из музейной экспозиции предприятия. Каждый из представленных экспонатов действующий и поддерживается в исправном состоянии. В программе также посещение и ознакомление с алгоритмом технического обслуживания оборудования доильных залов МТФ ОАО «Гомельская ПТФ» и КСУП «Брилево». Будут продемонстрированы возможности ремонтной базы ОАО «Гомельоблагросервис».

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Задача перед белорусскими аграриями стоит серьезная: собрать не менее 8,5 миллиона тонн зерновых культур, 5 миллионов...
Более 550 компаний из 29 стран примут участие в выставке «Белагро-2019». Об этом сообщил журналистам заместитель...
В Минске, а если быть совсем точными, то в столичном пригороде, всю неделю рассказывали о жизни в деревне. Трактора,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.