Вы здесь

Предприятие по производству упаковки открыто в Орше

На выкупленных площадях Оршанского завода приборов автоматического контроля создано единственное в Беларуси производство по выпуску упаковки для пищевых продуктов, возвратной тары и пластиковых контейнеров из вспененного полистирола

Иностранное предприятие «Линпак Пекеджинг ИСТ» (дочернее подразделение английской группы Linpac Group) является резидентом СЭЗ «Витебск», где было зарегистрировано в 2012 году. На протяжении двух лет реализации проекта английские бизнесмены инвестировали в производство более $10 млн. «Это не кредиты банков, а инвестиции на чистой основе, которые пошли на развитие экономики района», — подчеркнул первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац.

Сейчас на предприятии работают около 80 специалистов, после выхода на проектную мощность здесь будут трудоустроены еще около 20 человек. Вчера на предприятии состоялась торжественная церемония открытия производства и символический запуск участка термоформования. В мероприятии приняли участие представители райисполкома, администрации СЭЗ «Витебск» и иностранных инвесторов.

Предприятие по производству пищевой упаковки в Орше будет экспортировать около 90% выпускаемой продукции. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац перед церемонией открытия иностранного ООО «Линпак Пекеджинг Ист».

«Предприятие в следующем году выйдет на среднемесячный объем производства продукции в денежном выражении около Br14-15 млрд. По меркам Оршанского района это соизмеримо с таким предприятием, как завод „Красный борец“. Английская компания-инвестор известна во всем мире, свое производство в Беларуси создает в первую очередь с целью экспорта современных упаковочных материалов в страны Таможенного союза. В Россию и Казахстан планируется поставлять около 90% продукции», — сказал первый зампред райисполкома.

Новое предприятие пока единственное в Беларуси, которое занимается производством современной упаковки из вспененного полистирола — лотков для хранения мясных и рыбных продуктов, а также овощей, фруктов и сыра. Материал, из которого производится тара, обладает абсорбирующими качествами (впитывает влагу), а это очень существенно для качественного хранения пищевой продукции.

Проблем с реализацией продукции у нового предприятия нет. Заявки приходят постоянно и, по подсчетам специалистов, складские запасы в конце года составят лишь 2–3% среднемесячного объема производства. «Все, что будет произведено, буквально сразу же будет отгружаться потребителям», — подчеркнул Сергей Пац.

Источник: www.belarus.by

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.