Вы здесь

Предприятие «Могилевхлебпром» запустило итальянскую линию по производству печенья

Однако недостаточный сбыт продукции не позволяет использовать новую линию на полную мощность, пишет Ежедневник.

Итальянская фирмы Laser выиграла тендер на установку своей линии по производству печенья на «Могилевхлебпром», стоимостью 2,3 млн евро. Монтаж линии проводился совместно с белорусскими специалистами около года и в ноябре 2011 года пошла первая продукция. Несмотря на относительно дешевое и, как уверяют на предприятии, качественное печенье, оно пока не находит спроса у потребителя.

«По своим конкурентоспособным показателям оно может заменить то печенье, которое в больших количествах сегодня завозится в Беларусь из России и Украины. По ценовому фактору также конкурентоспособное. Ассортимент, выпускаемый этой линией, очень широкий. Но почему-то сегодня наши усилия внедриться в торговлю области и города не находят понимания», – говорит начальник планово-экономического отдела предприятия Лариса Новикова. Она отмечает, что небольшие партии нового печенья поставляются и во все областные центры Беларуси.

Предприятие пробовало поставлять новую продукцию на экспорт, в частности в Грузию и в Россию. Грузинские партнеры самовывозом забрали первую приготовленную для них партию товара, но дальше дело пока не пошло, поскольку, по мнению могилевских хлебопеков, нет достойной бартерной замены. «Они сюда бы возили что-то другое, но пока не просматривается такой вариант. Поэтому они один раз по предоплате взяли это печенье, но больше мы не можем придумать, что с них взять по бартеру. Деньгами же им не выгодно, потому что транспорт их», – указывает Новикова.

Поставки в российские Тверь и Брянск пока не приобрели характер устойчивого сотрудничества. В результате вместо 300 тонн печенья в месяц итальянская линия выпускает только около 50 тонн. Из запланированных 50 новых рабочих мест, которые должны были быть созданы благодаря ее запуску, пока появилось менее 30-ти.

«Не хватает рекламы и раскрутки нашей продукции. Будем работать в этом плане», – заявляет Лариса Новикова.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.