Вы здесь

Правительство Великобритании отказалось запрещать халяльный забой

Правительство Великобритании заявило о том, что не намерено запрещать ритуальный забой скота вопреки требованиям зоозащитников и праворадикалов.

Как известно, в исламе и иудаизме существуют предписания в отношении забоя животного – перерезаются шейные артерии, и из животного выпускается кровь.

Несмотря на научные доказательства минимальной болезненности этого метода для животных, активисты-зоозащитники и ветеринары упорно призывают запретить халяльный и кошерный забой. Им даже удалось собрать более 100 000 подписей под петицией соответствующего содержания.

Однако министерство по делам окружающей среды, продуктов питания и сельской местности отвергло требования зоозащитников. – «Существуют строгие правила, регулирующие забой животных в Англии, и для религиозного забоя имеются дополнительные условия, которые останутся неизменными. У правительства нет планов запретить религиозный забой», – заявила пресс-служба министерства, цитирует The Daily Mail.

Несмотря на это, президент Британской ветеринарной ассоциации Джон Блэквэлл настаивает на проведении новых дебатов на эту тему, сетуя на то, что мясо от религиозного забоя может попасть на прилавки магазинов без маркировки халяль.

Источник: www.islamnews.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.