Вы здесь

Правительство РФ внесло изменения в правила субсидирования производства и реализации товарного молока.

Данную информацию подтвердил Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ.

Одним из измененных критериев правил предоставления и распределения субсидий на литр товарного реализованного молока стал пункт: недопущение снижения молочной продуктивности коров текущего года по отношению к соответствующему периоду предшествующего года, начиная с 2014 года.

При этом оговаривается, что у сельскохозяйственных товаропроизводителей со средней продуктивностью коров 7000 кг молока и выше допускается снижение молочной продуктивности коров текущего года не более чем на 5% по отношению к соответствующему периоду предшествующего года, начиная с 2014 года, – цитирует постановление Правительства РФ ИА DairyNews.

Кроме того, для получения субсидии сельхозтоваропроизводителям будет необходимо обеспечить выход не менее 70 голов телят в расчёте на 100 коров в год.

Напомним, с момента принятия правил предоставления субсидий на товарное молоко в конце 2012 года, проект вносимых дополнений претерпел несколько важных изменений, среди которых исключение следующих пунктов: недопущение снижения объёма производства молока по отношению к соответствующему периоду предыдущего года начиная с 2014 года; обеспечение увеличения молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году начиная с 2014 года; недопущение снижения выхода телят по отношению к соответствующему периоду предыдущего года начиная с 2014 года.

"Показатель выхода не менее 70 телят на 100 коров – это предельная нижняя планка для сохранения нормального уровня воспроизводства стада. По результатам 2012 года мы имеем 41 % произведенного молока высшего сорта. По 2013 году такой информации еще нет. Главным достижением установленных правил является тот факт, что мы побудили участников и экспертов рынка по всей стране к дискуссии на тему воспроизводства стада и повышения качества молока", – прокомментировал руководитель департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов.

Отметим, что наиболее спорный критерий – зависимость размера субсидий от качества молока – сохранился. В настоящее время субсидии на молоко высшего сорта в три раза больше, чем на молоко первого сорта. Вместе с тем, как стало известно ИА DairyNews, Минсельхоз намерен внести очередную поправку в широко обсуждаемые участниками отрасли правила. Ведомство готовит внесение изменений с учетом предложений субъектов РФ, исключающих рост показателей идентификации молока по содержанию жира и белка с 2014 по 2020 годы.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.