Вы здесь

Поставщики выступают за рост цен

Крупнейшие торговые сети Rimi и Maxima получили от ряда производителей молочных продуктов предложения повысить цены на их продукцию.

Как сообщила LETA представитель по общественным отношениям Rimi Лаура Подскочия, в настоящее время торговая сеть анализирует эти просьбы и ведет переговоры с поставщиками, чтобы найти наиболее оптимальное решение и для покупателей.

“Просьбы о повышении цен нельзя толковать как давление со стороны производителей. Это часть взаимного сотрудничества с ними. Что касается цен, то мы всегда тщательно анализируем просьбы поставщиков, касающиеся их повышения, и не утверждаем цены, если они экономически необоснованны”, – отметила представитель Rimi.

Пресс-секретарь торговой сети Maxima Ивар Андиньш сообщил, что компания получила заявки на повышение цен конкретных продуктов от трех крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Латвии. Прирост цен в них указан в пределах 5%.

Аналогичные сообщения поступили и от крупных литовских предприятий. “Все они ссылаются на мировую рыночную конъюнктуру. Мы попытаемся обсудить несоответствие роста цен низкой покупательной способности потребителей. Однако должен признать, что возможности торговых предприятий убедить производителей в подобных ситуациях очень ограничены”, – сказал представитель Maxima.

Как заявила ранее министр земледелия Лаймдота Страуюма, несмотря на то, что на мировых биржах продолжают расти закупочные цены на молоко, этот рост не так стремителен, чтобы отразиться на магазинных ценах в Латвии.

Источник: foodnewsweek.ru

Новости по теме:
«Корова во дворе — еда на столе», — говорится в народной пословице. Молоко прославляют многие столетия, ведь польза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.