Вы здесь

Посол: Венгрия не ждет, что Россия смягчит продовольственное эмбарго

Москва и Будапешт не ведут переговоры о смягчении российского продовольственного эмбарго в отношении венгерских производителей, сообщил в интервью РИА Новости посол Венгрии в РФ Янош Балла.

"Нет, об этом речи не идет. Мы не просим больше мер от РФ, чем те, что она дает и другим европейским странам. Здесь нет никаких особенностей", — сказал дипломат.

"В условиях санкций и эмбарго мы ищем новые возможности, поэтому мы предлагаем российской стороне наши знания в пищевой промышленности, у нас есть очень интересные планы", — добавил он.

Балла уточнил, что есть уже осуществленные совместные проекты, такие, как создание в Дагестане крупного консервного завода. Предлагает Венгрия сотрудничество и другим регионам РФ по различным аграрным отраслям.

"У нас очень развиты технологии по селекции животных. Я думаю, что российская сторона продолжает не только осуществлять эти проекты, но и рассматривает новые возможности. Я бы тоже хотел подчеркнуть, что в пищевой промышленности очень важна передача РФ технологий селекции зерна, это тоже очень важная часть нашего сотрудничества", — заявил посол.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Беларусь — один из мировых лидеров по продажам помидоров на экспорт. На ее долю приходится 0,6% всего мирового экспорта...
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН и руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ...
Ассортимент продуктов бренда «Савушкин» расширился — в Бресте начали производить сладкие творожные пудинги. Линейка...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.