Вы здесь

Посол Италии считает российский пармезан «любопытным» продуктом

Чезаре Мария Рагальини считает российские пармезан и моццареллу сыром хорошего качества, но, по его словам, к настоящими итальянским сырам они не имеют никакого отношения.

Чезаре Мария Рагальини назвал продукт любопытным, но посоветовал до снятия санкций ездить за настоящим сыром в Италию.

"Было дело — любопытно", — заявил он, смеясь, в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.

Он добавил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе. "И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу", — добавил дипломат.

Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал "купить билет и направиться непосредственно к месту производства" этого сыра. "Или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они щедрой рукой поделились", — добавил Рагальини.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.