Вы здесь

Польские ветеринары борются с АЧС на границе с Беларусью

08.08.2016

В Польше АЧС зафиксировали в гмине Мельник (Mielnik) — в 15 километрах от границы с Беларусью. По сообщению Главной инспекции ветеринарии Польши, вспышка заболевания в Мельнике возникла в хозяйстве, которое насчитывало 97 свиней. Сейчас там проведены все процедуры, необходимые для ликвидации африканской чумы свиней.

При обнаружении АЧС определяется так называемая «газовая зона» (в радиусе 3 км), а за ней — «сфера риска» (в радиусе 7 км). Затем на этой территории проводится контроль хозяйств — для того, чтобы выяснить, какие мероприятия следует провести. В случае хозяйства в Мельнике польские ветеринары не видят угрозы в плане распространения заболевания.

Несколько дней назад в подлясской деревне Рембишево также был зафиксирован случай заболевания свиней африканской чумой. Чтобы не допустить распространение инфекции, усыпили более 500 свиней. За последние несколько дней в польском Подляшье вскрывают уже второй очаг АЧС. В целом, это шестая вспышка заболевания свиней африканской чумой в Польше (первая зафиксирована в феврале 2014 года). 

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики из-за...
Беларусь ограничила ввоз свинины из Коми (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на...
Беларусь ограничила ввоз свинины из медье Боршод-Абауй-Земплен, Сабольч-Сатмар-Берег, Хайду-Бихар, Комаром-Эстергом и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.