Вы здесь

Польские СМИ: Рынок начал "задыхаться" от излишков мяса

Закупочные цены на свинину снизились уже на 40%.

«Это началось в конце января с российского эмбарго на нашу свинину. Через две недели в Польше нашли двух кабанов с вирусом АЧС, и это закрыло для нас практически весь мир, за исключением Гонконга. Рынок задыхается от излишков мяса, а цены на свинину снизились уже на 40%», — описывает тяжёлую ситуацию, в которой оказались мясопереработчики Польши, радио RMF FM.

По мнению авторов материала, отрасль находится в критическом состоянии. Нормальная закупочная цена за килограмм польской свинины — более пяти злотых, однако из-за обилия товара на рынке фермеры вынуждены продавать мясо за 3,4 злотого за килограмм. При этом журналисты отмечают, что несмотря на снижение стоимости «сырья», это же мясо на полках магазинов дешевле не становится. Так, например, 942 грамма лопатки без кости обойдётся в 13,9 злотого, а 500 граммов свиного фарша — в 5,49 злотого.

Отметим, что ранее польские СМИ заявляли о том, что последствия от запрета на ввоз польского мяса на территорию России с каждым днём становятся всё серьёзнее. Причём для обеих сторон.

Большую тревогу в соседней республике вызывает также ограничение российской стороной ввоза даже готовых продуктов, содержащих мясо свинины. По мнению журналистов, этот запрет отразился на количестве покупателей из Калининградской области в польских магазинах.

Источник: kgd.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.