Вы здесь

Польские фермеры призывают к отставке главы Минсельхоза

Всепольское соглашение профессиональных союзов (ВСПС) фермеров и сельскохозяйственных организаций распространило документ, требующий отставки министра за провал борьбы с АЧС: «Польское сельское хозяйство начинает напоминать опустошенную ферму, в которой нет хозяина. Министр Кшиштоф Юргель дезорганизовал работу сельскохозяйственных агентств, которые и раньше были не особенно функциональными и полезными».

Члены профсоюза убеждены, что на министре Юргеле лежит ответственность за упадок нескольких тысяч ферм, ухудшение их отношений с исполнительными производствами и покупателями. Министра обвиняют в сокращении бюджета на сельское хозяйство, пренебрежении требованиями фермеров, касающимся новой кредитной политики, а также дестабилизации положения на внутреннем и внешнем рынках.

Но главная претензия фермеров заключается в том, что бездействие властей привело к угрозе распространения АЧС на всю страну. Только на прошлой неделе главный ветврач сообщил о новых случаях выявления этого заболевания, причем речь идет о более чем шестидесяти вспышках. Для немедленного снижения численности диких кабанов свиноводы призывают подключить к отстрелу представителей всех возможных служб и учреждений.

Акция протеста состоится уже в марте, сейчас ВСПС в сотрудничестве с другими сельскохозяйственными организациями собирает всепольский протестный комитет фермеров и организовывает сбор подписей за отставку министра.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Положение польских птицеводов вызывает все большую тревогу. Сегодня закупочные цены на кур для убоя достигли самого...
Беларусь ограничивает ввоз свинины из Германии из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте...
Беларусь ограничивает ввоз свинины из Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Киевской,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.