Вы здесь

Политики и виноделы Молдовы ждут встречи с госекретарем США

В Молдову едет госсекретарь США. Джон Керри прибыл в Кишинев в среду.

Американский дипломат посещает страну в рамках четырехдневного турне по Европе и Ближнему Востоку, сообщает телеканал « МИР 24» .

Госсекретарь США впервые посещает Кишинев. На прошлой неделе Молдова парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, американский дипломат едет поддержать это решение местных властей. Как пишут в зарубежной прессе, Джон Керри изначально планировал поездку в Киев, но из-за последних событий на Украине он решил лететь в Кишинев.

Самолет заокеанского гостя приземлится во второй половине дня, но в Кишиневе уже с утра усилили меры безопасности. Дорогу, по которой будет передвигаться кортеж, охраняют полицейские. МВД Молдовы работает в тесном сотрудничестве со спецслужбами США.

«Для обеспечения безопасности человека такого высокого ранга используются наиболее современные средства. Но мы не можем об этом говорить, потому что это тонкости работы специальных структур», – отметил заместитель главы национальной инспекции патрулирования Григорий Гузун.

Госсекретарь США встретится с молдавским президентом, премьер-министром и председателем парламента. Кроме европейской интеграции, они обсудят и двусторонние отношения.

«Давление со стороны Востока балансируется поддержкой со стороны Запада. Такие маленькие страны, как Молдова, нуждаются в подобной поддержке. Даже Украина не выдержала давления, а нам уж что говорить?», – рассуждает политолог Аркадий Барбарошие.

Заокеанский партнер поддерживает Молдову не только словами, но и долларами. По данным госдепартамента США, с момента объявления независимости Молдова получила от Штатов более миллиарда долларов.

Вечером Джон Керри отправится в Криковские подвалы на встречу с виноделами. Там же в присутствии госсекретаря США запустят новую линию по производству вин.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.