Вы здесь

Подготовлена тендерная документация для инвесторов по Минскому маргариновому заводу и фабрике «Конфа»

Об этом сообщается в пресс-релизе Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП).

Подробные информационные меморандумы по каждому из предприятий состоят из девяти разделов и включают в себя: краткое резюме, описание транзакции, продукции и рынков, производственного процесса, имущественного и производственного комплекса, финансовой и маркетинговой политики, систем контроля качества, персонала и руководства, а также подробную финансовую и юридическую информацию.

Информационные меморандумы подготовлены по результатам предшествовавшего всестороннего анализа предприятий, проведенного совместно с авторитетным финансовым консультантом в соответствии с международной практикой и стандартами.

В частности, была проведена работа по анализу юридических и финансовых документов на предприятиях, трансформация отчетности в соответствии с МСФО, оценка капитальных строений, оборудования и используемых технологий производства, проведены интервью руководства и всех ключевых специалистов предприятий.

В настоящий момент продолжается сбор заявлений о заинтересованности от потенциальных стратегических инвесторов. Поступившие заявки будут рассмотрены с учетом ранее озвученных критериев. С отобранными претендентами будет подписано соглашение о конфиденциальности, после чего им будет предоставлена полная тендерная документация, сообщает НАИП.

Финансовым консультантом НАИП по предприятиям пищевой отрасли ОАО «Минский маргариновый завод» и ОАО «Конфа» выступает консорциум компаний «ИООО Эрнст энд Янг», СООО «Эрнст энд Янг Юридические услуги» и юридическая фирма «Алейников и Партнеры».

Как сообщалось, в Беларуси будут определены инвесторы для ОАО «Минский маргариновый завод» и ОАО «Конфа». Национальное агентство инвестиций и приватизации начинает прием заявок от белорусских и иностранных компаний на участие в процедуре выбора стратегических инвесторов для этих предприятий. Госпакет акций ОАО «Минский маргариновый завод», предлагаемых к продаже, составляет 93,8% уставного фонда, ОАО «Конфа» – 50,07%. По результатам рассмотрения поданных заявок предполагается принятие решения о привлечении на предприятия стратегических инвесторов и заключение с ними договоров на продажу акций единым пакетом с инвестиционными и социальными обязательствами.

К участию в процедуре выбора стратегических инвесторов приглашаются частные компании с опытом работы и/или управления активами в пищевой отрасли не менее трех лет. При этом за последние три года среднегодовой оборот стратегического инвестора для Минского маргаринового завода должен составлять более 20 миллионов долларов, для «Конфа» – более 7 миллионов долларов.

Для участия в процедуре выбора стратегических инвесторов заинтересованным компаниям предлагается до 8 апреля 2013 года направить в агентство заявку о выражении заинтересованности по установленной форме. До 22 апреля 2013 года межведомственная комиссия сформирует список потенциальных инвесторов, которым в мае 2013 года будет предоставлена вся необходимая информация о предприятиях, организованы посещения предприятий и встречи с их руководством.

В июне 2013 года потенциальные стратегические инвесторы должны будут предоставить инвестиционные заявки, из которых межведомственной комиссией будет выбрана наилучшая для каждого предприятия.

Кондитерская фабрика «Конфа» работает с 1954 года, выпускает пряники (годовая мощность – 4 тысячи тонн), печенье (1,6 тысячи тонн), зефир (0,7 тысячи тонн), вафли (0,7 тысячи тонн), драже и другие кондитерские изделия (0,2 тысячи тонн в год). Мощности предприятия закружены на 90%, за исключением мощностей по печенью, которые загружены на 100%.

Минский маргариновый завод работает с 1951 года, в 1993 году преобразовано в акционерное общество. Предприятие производит более 80 наименований продукции; основная специализация – выпуск маргариновой продукции, майонезов и растительного масла (ТМ «Золотая капля»). В 2012 году завод снизил производство маргариновой продукции на 8,1% по сравнению с 2011 годом до 9,572 тысячи тонн, кетчупов – на 6,3% до 312 тонн, растительного масла – на 21,9% до 3,093 тысячи тонн. Выпуск майонеза предприятие увеличило на 2,3% до 6,459 тысячи тонн, горчицы – на 32,7% до 69 тонн.

Источник: prime-tass.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.