Вы здесь

Пивоваренной отрасли Латвии грозят драматические потери

В ближайшие три года латвийский рынок пива сократится на 3%, что для отрасли в целом станет драматической потерей, сказал председатель правления компании Aldaris Маргусс Кастейнс.

"В Латвии меньше стали покупать пива, и у этого явления есть несколько причин. Сокращается численность населения страны. Пиво уступает свои позиции другим напиткам, например, сидру и вину. Сейчас доля пива на рынке алкогольных напитков составляет 42%, но к 2018 году она снизится до 39%", – указал Кастейнс.

Сейчас, по его словам, в общем ассортименте на дешевые сорта пива приходится 40%, напитки среднего класса занимают 23%. Оставшуюся часть делят между собой продукция премиум-класса и напитки небольших производителей.

В целом, считает Кастейнс, перспективы у рынка пива неплохие. "Люди с улучшением экономической ситуации начнут покупать качественный товар, меньше будут пить пива из двухлитровых бутылок. Думаю, треть пива в Латвии будет продаваться в категории премиум-класса", – резюмировал Кастейнс.

В связи с 150-летним юбилеем предприятия Aldaris в четверг состоялось открытие Музея пива, где проходит 1-й Латвийский пивной конгресс, сообщает DELFI. В ходе этого мероприятия пивовары, экономисты и политики обсуждают тенденции в отрасли, пивную культуру в Латвии и мире.

Источник: www.delfi.lv

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.