Вы здесь

Пиво "Речицкое" получило награду в Чехии

Белое пшеничное пиво «Речицкое Белый Бархат» заняло третье место в категории «non-traditional beer» (специальное пиво) на профессиональном дегустационном конкурсе Пиво Чешской Республики 2011.

Об этом порталу PRODINFO.BY сообщили в компании Heineken в Беларуси.

Ежегодный конкурс Beer Czech Republic проходил в чешском городе Ческе-Будеевице в начале июня. В дегустационном соревновании участвовало 290 сортов пива в 17 категориях. В категории «non-traditional beer» оценка продуктов проходила в три этапа, на каждом из которых дегустируемое пиво оценивалось независимыми экспертами в области пивоварения, отметили в компании.

Алексей Черняев, управляющий директор компании Heineken в Беларуси так прокомментировал это событие: «получить награду в Чехии – это уникальный случай в истории белорусского пивоварения. Ведь Чехия – это страна с вековыми традициями и богатейшей культурой пивоварения, которая является центром притяжения для всех любителей пива».

Он также заметил, что «Речицкое» – самое награждаемое пиво в портфеле брендов компании Heineken в Беларуси. В его активе более 40 медалей, среди которых высшие награды авторитетных пивных конкурсов в Бельгии, Германии, Чехии, России и Украины.

Сегодня «Речицкое» – один из самых быстрорастущих белорусских пивных брендов. Он занимает 4 место в Беларуси по объему продаж с долей рынка 7,9% (по данным независимого агентства AC Nielsen за апрель 2011 г). По данным Heineken в Беларуси с января по май 2011 года объем продаж пива «Речицкое» на внутреннем рынке увеличился почти вдвое, а экспорта – в 1,5 раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Бренд «Речицкое» «родился» в 1989 году на пивзаводе в городе Речица. С мая 2008 года «Речицкое» — в портфеле брендов компании Heineken и выпускается на ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» в Бобруйске. Выпуск сорта «Речицкое Белый Бархат» начался в 2010 г. В настоящее время под брендом «Речицкое» производятся сорта «Речицкое Светлое», «Речицкое Янтарное», «Речицкое Хмельное», «Речицкое Золотистое», «Речицкое Белый Бархат» и новинка 2011 г. – «Речицкое Живое».

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.