Вы здесь

Перспективы роста товарооборота Беларуси и Брянской области — в создании совместных предприятий

По итогам 2016 года товарооборот между Беларусью и Брянской областью вырос на 14%.

Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Брянской области Михаил Кобозев, который возглавлял делегацию региона, принимавшую в Гомеле участие в мероприятиях ко Дню единения народов Беларуси и России, передает БелТА.

Владимир Кобозев подчеркнул, что взаимоотношения Брянской области с Беларусью носят прочный и надежный характер. Несмотря на некоторые экономические сложности, сторонам удалось увеличить внешнеторговый оборот на 14%, при этом доля Гомельской области в общем объеме товарооборота достигла 35%. Объясняется это тем, что приграничные регионы являются главными стратегическими партнерами Брянской области в социально-экономическом развитии.

«Процесс динамичного развития отношений продолжится и в текущем году. Подтверждение тому — результаты товарооборота за первый квартал 2017 года, который вырос в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — констатировал замгубернатора.

Перспективы роста товарооборота Владимир Кобозев видит в создании совместных предприятий. Заместитель губернатора подчеркнул, что российская и белорусская стороны в настоящее время прорабатывают проекты в сферах АПК и туризма.

Сотрудничество Гомельской области с Россией осуществляется по самым разнообразным направлениям. Лидирующие позиции по объему экспортных поставок занимают Брянская, Московская области и Москва. Активно сотрудничают с Россией в числе других Рогачевский молочно-консервный комбинат, «Спартак», «Мозырьсоль».

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.