Вы здесь

Переходный период поправок в Техрегламент с изменениями маркировки не будет продлен

Milknews стало известно, что по итогам консультаций с государствами-членами ЕАЭС Евразийской экономической комиссией было принято решение не продлевать переходный период для изменений в маркировке молочной продукции.

14 января сообщалось, что в ЕЭК проводятся консультации с государствами-членами Союза с обсуждением возможности продления переходного периода для поправок в ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции», который подразумевает новые правила по маркировке молочной продукции, содержащей растительные жиры. Обращение с просьбой продлить срок переходного периода в ЕЭК инициировали Армения, Киргизия и Казахстан.

Напомним, что с 2019 года производители молокосодержащих продуктов должны уведомлять покупателей о наличии в составе продукции растительных жиров. В январе должны вступить в силу поправки в Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», предусматривающие это нововведение.

Производители будут обязаны наносить на упаковку товара надпись «Содержит растительные масла» шрифтом не менее 3 мм на лицевой стороне упаковки. Наименование такого продукта должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии». Новые правила также запретят производителям молокосодержащих продуктов использовать в их названии, товарных знаках и маркировке этикеток молочные термины.

Новости по теме:
В ЕАЭС разрабатывают 12 новых проектов техрегламентов. Об этом рассказала первый заместитель председателя Госстандарта...
Новые требования к максимально допустимым уровням остатков ветеринарных лекарственных средств, которые могут...
Многое зависит от того, как выстроена система контроля производства пищевой продукции внутри каждой из стран ЕАЭС, при...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.