Вы здесь

Печь с нордическим характером

За что немцы ни возьмутся, все у них получается надежным, долговечным и выверенным до миллиметра.

Компания Wachtel — один из мировых лидеров в производстве хлебопекарного оборудования и внедрении энергосберегающих технологий в хлебопекарной отрасли. Хлеб из такой печи безупречен и, по отзывам специалистов после дегустаций, получается именно таким, каким и должен быть настоящий хлеб.

Модель печи

Количество противней

Расстояние между противнями, мм

Размер противней, мм

Площадь выпечки, м2

Габаритный размер печи, мм

Мощность, кВт/напряжение, В

COMET 0.75/4

16

90

600х400

3,8

1250х1360х2420

285/280

COMET 0.75/5GN

16

90

500х700

5,5

1350х1460х2420

33/380

Марина МАЛАЩЕНКО,

руководитель отдела продаж компании «ВеЛС»:

Печи ведущего немецкого производителя Wachtel — это лучшее оборудование в своем классе. Это мнение наших технических специалистов, а также тех, кто использует такие печи на своих производствах.

Камера Wachtel сварная, т. е. абсолютно герметичная и легкая в очистке. Специальный вентилятор обеспечивает максимальную эффективность при низкой скорости потока воздуха. «Выпекать, а не высушивать» — это девизWachtel. Печь полностью выполнена из н/ж стали. Ее толщина, теплоизоляция, конструкция камеры и теплообменника — все это обеспечивает максимальный КПД.

Благодаря усовершенствованной конструкции полезная площадь выпечки существенно увеличена. При тех же внешних габаритах, что и у других печей, площадь выпечки больше на 11 %.

Также в некоторых моделях печей есть система STIR. Это инфракрасное излучение наряду с тепловым нагревом, оно сразу создает температуру внутри изделия. Это позволяет ускорить время выпечки на 40 %, сохранить влажность, а соответственно — повысить качество и вкус выпечки, сохранить свежесть изделия более длительное время, снизить потери веса.

У Wachtel лишь один минус. В отличие от своих итальянских и шведских аналогов, эти печи неразборные. Для того, чтобы установить ее в цеху, требуется монтажный проем по размеру печи. В стандартные двери ротационную печь внести невозможно.

В завершение хочу сказать, что наши инженеры «уважают» все эти печи как по причине легкого доступа к обслуживаемым элементам, так и из-за крайне редкой необходимости такого доступа.

Ирина ГОРАНСКАЯ,

начальник кондитерского цеха РУП ПТГК «Октябрьский»:

«Что­то не так может получиться только по нашему недосмотру»

— Две печи Wachtel мы приобрели около двух лет назад. До этого продолжительное время работали на итальянской Europa, но с ней возникали некоторые вопросы. Поэтому, проводя замену оборудования после ремонта кондитерского цеха, наши инженеры остановились на печи немецкого производства. За все это время она ни разу не выходила из строя. Каждый день печи работают с шести часов утра и до трех дня. Из одной печи выходит 240 булок, за смену делаем 1,5–2,0 тысячи штук. Причем большая их часть выпекается за два-три часа утром, потом в основном идут бисквиты, песочное тесто, хлеб. Перед Пасхой печи у нас работали круглосуточно — пекли куличи.

На Wachtel мы можем выпекать любую продукцию — от булок, кексов, коржиков до куличей, бисквита и эклеров. Если на старой печке при выпечке эклеров нужно было переворачивать листы, то сейчас достаточно просто поставить заготовки в печь и поменять температуру. Иногда хлеб у нас выходит не такой, как хотелось бы, но это только из-за того, что мы сами забываем включить функцию пароувлажнения. Без нее корочка на хлебе получается не хрустящей, а мягкой и светлой. Иногда на верхнем и нижнем противнях изделия выходят более светлыми, чем в середине, но это все регулируется и устраняется.

Печь очень проста в управлении. На ней всего с десяток кнопок, а нам в работе нужно еще меньше — включить/выключить и уменьшить/увеличить температуру, включить/выключить режим пароувлажнения, выставить температуру — и все. Это без труда осваивали работницы даже предпенсионного возраста.

Не знаете, что выбрать? Звоните:375 17 200-08-12, 200-03-88. УП «ВеЛС»

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.