Вы здесь

Ошмянский сырзавод: новый цех

Новый цех по производству масла Ошмянского сырзавода будет производить 60-80 тонн масла в месяц, сообщил "Продукт.BY" директор предприятия Александр Кавецкий.

Открытие нового цеха состоялось в конце марта. Проект по времени занял чуть больше года и обошелся заводу в 780 млн рублей, отметил руководитель сырзавода. Работает новый маслоцех по технологии метода взбивания высокожирных сливок. По словам Александра Кавецкого, плюс этого метода в том, что не нужно ждать метода созревания сливок: как только они появились, их можно сразу перерабатывать. Масло получается идеальным по микробиологическим показателям.

Модернизация сырзавода шла в два этапа. В 2006 году начали заниматься сырцехом и в декабре 2009 года начало работать посолочное отделение типа «река», камера обсушки и несколько 4 камеры для единовременного хранения до 900 тонн сыра. Итого новое сырное производство в Ошмянах стоило порядка 10,3 млрд рублей.

Новый цех будет производить 60–80 тонн масла в месяц — достаточно для предприятия, которое не занимается сушкой молока и получает сливки только от нормализации сырья.

Одним из первых предложений, которые появятся на столе у губернатора Гродненской области, станет идея объединения Ошмянского сырзавода и Сморгонских молочных продуктов, отметил Александр Кавецкий, говоря о дальнейших планах предприятия. Если бы это случилось в прошлом году, скорее всего, головной офис оказался бы в Сморгони. Сейчас областные чиновники передумал и намерены центральный офис перенести в Ошмяны, сказал директор Ошмянского сырзавода.

Оба предприятия сегодня не конкурируют друг с другом: Александр Кавецкий не видит перспектив в развитии цельномолочной переработки в Ошмянах, а в Сморгони она давно налажена. Более того, что там же идут проектные работы и следующем году должен появиться современный цех по сушке молока, поэтому новое объединенное предприятие сможет гибче реагировать на потребности рынка и перераспределять сырьевые потоки.

Новости по теме:
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.